Cheesecake au foie gras et confiture de Figues Bonne Maman
Confitures
Dessert
Facile
Figue
Noël
Étapes
- Faire bouillir la crème avec le foie gras, mixer le tout.
- Concasser les biscuits, les mélanger au beurre ramolli et former une couche fine dans le fond des emporte-pièces en forme d’étoile.
- Mélanger le fromage blanc, la crème de foie gras, les œufs et le piment d’Espelette. Verser le mélange sur le fond de biscuits.
- Enfourner pendant 45 min à 140°C et réserver au réfrigérateur. Une fois la préparation refroidie, faire chauffer la Confiture de Figues Bonne Maman® dans une casserole. Y ajouter la gélatine préalablement ramollie et fouetter le tout.
- Napper le cheesecake avec la confiture et laisser refroidir à nouveau quelques heures. Une fois le nappage solidifié, démouler délicatement la préparation. Ces jolies étoiles surprendront vos convives dès l’apéritif !