Votre panier est vide

Vous n’avez pas encore craqué pour une de nos gourmandises ?

Confiture de Framboises Bonne Maman

 
Moyen
20 min
  • 500g de framboises
  • 550g de sucre « spécial confitures »
  • 100g d’eau
  • 5g de jus de citron (env. 1 c. à thé)
  • Une grande casserole
  • Couteau
  • Balance
  • Assiette
  • Écumoire
  • 4 pots en verre Bonne Maman format 250 mL
Étapes

Afin de garantir la bonne conservation de votre confiture, il est important de bien nettoyer les pots et les capsules. Il vous suffira de tremper vos couvercles et vos pots dans une casserole remplie d'eau et de porter le tout à ébullition entre 5 et 15 minutes. Laissez-les ensuite sécher à l'envers sur un linge propre.

Vous pouvez aussi les passer au lave-vaisselle !

 

Préparation :

 

  1. Choisissez 500g de belles framboises mûres et non abîmées. Mettez les fruits, le sucre et l’eau dans une grande casserole, et commencez la cuisson à feu moyen en remuant régulièrement avec une spatule en bois. Puis laissez reposer 1h. 
  2. Lorsque le sucre est bien incorporé, laissez cuire environ 25 minutes à feu vif (petite ébullition) en remuant régulièrement pour ne pas que votre confiture attache au fond de la casserole. 
  3. La cuisson se termine lorsque les fruits deviennent plus "translucides" et sont répartis de façon homogène dans la préparation.
  4.  Les astuces de Bonne Maman

    Pour vérifier que la confiture va gélifier, versez-en une goutte sur une assiette préalablement placée au réfrigérateur, et penchez-la : si la goutte glisse, la confiture n’est pas assez cuite. Si elle fige, c’est prêt ! 

  5. En fin de cuisson, ajoutez une cuillère à café de jus de citron (pour favoriser la conservation et relever le goût des fruits !) et portez à ébullition quelques secondes. Hors du feu, vous pouvez retirer l’écume qui se forme à la surface. 
  6. Versez immédiatement dans les pots à l’aide d’une louche, en les remplissant au maximum. Fermez avec les couvercles adéquats et retournez les pots tête en bas sur un torchon pour obtenir une ‘auto-pasteurisation’. 
  7. Laissez les pots refroidir avant de les étiqueter. Vous pourrez ensuite stocker vos confitures dans un endroit frais et sec pendant plusieurs mois. Après ouverture, conservez votre confiture au réfrigérateur et consommez-la dans le mois suivant. 
  8.  Les astuces de Bonne Maman

    Vous pouvez faire une confiture moins sucrée en retirant environ 200g de sucre mais la durée de conservation sera moins longue !

Découvrez la recette simple et savoureuse de Bonne Maman. Une recette authentique, avec peu d’ingrédients : de délicieuses framboises, du sucre, une touche de citron et c’est tout !

Livraison

Partout au Canada et conformément aux normes de Poste Canada

Paiments sécurisés

Visa / Mastercard / PayPal

Service à la clientèle dédié

Une question ? Contactez notre service client

Emballage soigné

Nous sommes soucieux de conserver l'intégrité de nos produits