Crêpes dentelle à la confiture de Fraises Bonne Maman
Confitures
Facile
Fête des mères
Fraise
Petit-déjeuner
Saint-Valentin
20 min
Étapes
- Commencez par préparer le beurre noisette. Faites fondre le beurre dans une casserole sans cesser de fouetter. Lorsqu’il commence à mousser et à avoir une jolie couleur ambrée, retirez-le du feu et laissez refroidir.
- Mélangez la farine de blé, le sucre, les œufs et le lait dans un saladier. Versez le beurre noisette en le filtrant avec un tamis à mailles fines. Mixez la pâte au blender ou au mixeur plongeant.
- Réservez au frais 1h. Versez la pâte soit dans un sac congélation soit dans un flacon souple avec un embout fin (comme ceux de la moutarde ou du ketchup en restauration).
- Faites chauffer la poêle en forme de cœur. Lorsqu’elle est chaude, déposez une noisette de beurre puis dessinez de la dentelle en ajustant le débit de la pâte à crêpe de votre sac congélation ou de votre flacon. Faites cuire des deux côtés quelques minutes. Faites également cuire des crêpes pleines.
- Déposez une crêpe pleine dans une assiette, garnissez de confiture de Fraises Bonne Maman et recouvrez d’une crêpe en dentelle avant de déguster !
Note : Tourbillon, dentelle, quadrillage, laissez jouer votre imagination !