Gâteau au fromage sans cuisson à la Tartinade Noisettes et Cacao Bonne Maman
Chocolat
Dessert
Moyen
Tartinade de Noisettes et Cacao
Étapes
- Pour la croûte, mélanger les deux ingrédients à l’aide d’une fourchette et déposer au fond d’un moule à charnière en pressant uniformément.
-
Les astuces de Bonne Maman
On peut utiliser un le dessous d’un verre pour bien écraser le mélange.
- À l’aide d’un batteur électrique ou au batteur sur socle, fouetter tous les ingrédients jusqu’à consistance homogène.
- Déposer le mélange sur la croûte. Pour créer un effet marbré, déposer quelques petites cuillerées de tartinade sur le gâteau et, avec la pointe d’un couteau, les étendre en faisant des motifs.
- Réfrigérer au minimum 4 heures.
- Pour servir, tracer le contour du gâteau avec un couteau avant de le démouler.
- Optionnel : ajouter des noisettes concassées comme décoration.