
Macarons Confiture de pêches Bonne Maman

Préparer les poudres
- Mixer finement et tamiser la poudre d’amandes et le sucre glace. Réserver.
Monter les blancs en neige
- Monter la moitié des blancs (37,5 g) en neige ferme avec une pincée de sel.
- Pendant ce temps, faire chauffer l’eau et le sucre en poudre à 118 °C.
- Verser ce sirop en filet sur les blancs tout en fouettant. Continuer à battre jusqu’à tiédissement (meringue italienne).
Préparer la pâte
- Mélanger les 37,5 g de blancs restants avec les poudres tamisées pour obtenir une pâte d’amande.
- Incorporer la meringue italienne à cette pâte en plusieurs fois (macaronnage),
jusqu’à obtention d’un ruban lisse et brillant.
Coloration
- Séparer la pâte en deux parts égales.
- Teinter une moitié avec le colorant noir (charbon actif), l’autre avec le violet (poudre de myrtille ou jus de chou rouge).
- Remplir deux poches à douille, puis les insérer côte à côte dans une troisième poche avec une douille ronde.
Dressage
- Pocher les macarons sur plaque recouverte de papier cuisson ou tapis silicone.
- Tapoter légèrement la plaque pour lisser les coques.
- Laisser croûter 30 à 60 minutes à température ambiante.
Cuisson
- Cuire 12 à 15 min à 150 °C (four préchauffé, chaleur tournante si possible).
- Laisser refroidir avant de décoller les coques.
Montage
- Garnir une coque sur deux avec une noisette de confiture de pêche Bonne Maman.
- Refermer avec une autre coque.
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Conseil Bonne Maman :
Réserver les macarons au frais 24 h avant dégustation pour qu’ils soient bien
fondants.