Salade d’été à la framboise, abricot, poivron grillé et boules de mozzarella frites
Abricot
Confitures
Facile
Framboise
Repas
Étapes
- Préchauffer le barbecue à intensité élevée.
- Griller les poivrons de tous les côtés.
- Retirer la peau et le cœur et couper en fines tranches dans le sens de la longueur et réserver.
- Pour la vinaigrette, dans un bol, mélanger avec un fouet tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
- Pour les boules de mozzarella frites, verser l’huile végétale dans un petit chaudron et chauffer l’huile jusqu’à la température de 325˚F.
- Dans 3 petits bols, verser la farine, les œufs battus et le mélange de deux chapelures.
- Tremper chaque boule de fromage dans la farine, ensuite les œufs battus et le mélange de deux chapelures.
- Frire les boules de fromage 1 minute et réserver sur un papier absorbant.
- Pour l’assemblage, dans un grand bol, mélanger la salade avec les framboises, les abricots, les noix de cajou, les lanières de poivron rouge et la moitié de la vinaigrette.
- Servir la salade dans des bols et garnir de boules de mozzarella frites.
- Au besoin, verser un peu plus de vinaigrette sur les portions de salade.
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Les astuces de Bonne Maman
Il est possible de remplacer le fromage mozzarella par du fromage de chèvre que vous allez former en petites boules.
- Recette créé par Max l’Affamé.