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Babka à la Tartinade de Fraise Plus de fruits, moins de sucre Bonne Maman

 
Moyen
45 min
Étapes
  1. Émiettez la levure dans le lait entier préalablement tiédi. Il ne doit être ni trop chaud ni trop froid.
  2. Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients secs : la farine, le sucre et le sel. Ajoutez la levure, le lait et les œufs. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte, puis incorporez le beurre à température ambiante, coupé en morceaux.
  3. Malaxez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  4. Couvrez le saladier, et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

 

Le lendemain de la préparation :

 

  1. Étalez la pâte sur du papier cuisson légèrement fariné afin d’obtenir un rectangle d’environ 30×40 cm.
  2. Étalez la Tartinade de Fraise Plus de fruits, moins de sucre Bonne Maman en évitant les bords sur 2 cm.
  3. Roulez la pâte sur elle-même du côté le plus large et mettez-la 30 minutes au réfrigérateur, puis coupez en deux le rouleau de pâte dans le sens de la longueur.
  4. Réalisez une tresse que vous allez disposer dans un moule à gâteau préalablement recouvert de papier cuisson.
  5. Couvrez et laissez lever environ 1 heure. Puis, mettre au four 25 minutes à 180°.
  6. À la sortie du four, badigeonnez avec un peu de sirop d’agave pour rendre votre Babka plus brillante.
  7. Pour une pause plus rapide, il est possible de laisser reposer la pâte dans un four tiède. Pour cela, on le préchauffe à 50°C maximum avant de l’éteindre et y placer la pâte.

Votre Babka est prête ! De quoi satisfaire tous les gourmands, régalez-vous !

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