Gâteau au café et tartinade de Framboise Bonne Maman
Dessert
Facile
Framboise
Tartinades Plus de fruits moins de sucre
Étapes
- Préparation Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à gâteau de 13×25 cm et le tapisser de papier parchemin, en laissant dépasser 5 cm.
- Streusel Mélanger la cassonade, le sel et le beurre fondu. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture friable. Réfrigérer.
- Pâte à gâteau Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel dans un bol. Au batteur, crémer le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux (environ 3 minutes). Ajouter la vanille, l’œuf, la crème fraîche et le jus d’orange. Incorporer les ingrédients secs et les framboises.
- Montage Étendre la moitié de la pâte dans le moule, ajouter la moitié de la tartinade Bonne Maman et faire tourner avec un couteau. Répéter les couches, terminer avec le streusel sur le dessus.
- Cuisson Cuire 45 min à découvert, puis 25-30 min à couvert, jusqu’à ce que le gâteau soit cuit.
- Refroidissement et service Laisser refroidir pendant 30 min, puis démouler et laisser refroidir encore 30 min. Couper en tranches et servir avec du beurre si désiré.