Gâteau poire chocolat à la Tartinade Noisettes et Cacao Bonne Maman
Chocolat
Dessert
Moyen
Tartinade de Noisettes et Cacao
15 min
Étapes
- Épluchez les poires. Puis, dans une casserole, versez l’eau et le sucre. Mettez les poires dans la casserole, ajoutez un peu de poudre de vanille ( ou de vanille fraîche) et faites cuire à gros bouillon 30 à 45 minutes en fonction des poires.
- Dans un saladier, mélangez les produits secs : farine, levure, sel, sucre, et cacao en poudre.
- Ajoutez les œufs, le beurre fondu et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène. Ajouter 3 grosses cuillères à café de tartinade. Mélangez à nouveau.
- Puis, disposez les poires dans un moule à cake beurré et fariné. Recouvrez avec la pâte à gâteau. Enfournez 30 minutes à 180°C.
- Laissez refroidir à la sortie du four, puis découpez de belles tranches et servez avec un peu de Tartinade Noisettes et Cacao Bonne Maman avant de déguster !